Tracciabilità alimentare e reati alimentari: approcci scientifici utilizzati: AREA TEMATICA/LA CHIMICA E LE SUE APPLICAZIONI
Programma:
Il seminario si focalizzerà sugli aspetti legati all’autenticità e alla tracciabilità degli alimenti e sui alcuni degli
approcci scientifici utilizzati per tutelare la qualità del prodotto alimentare. In particolare, verranno esaminati
alcuni casi di studio concentrandosi sui parametri chimici utilizzati a supporto delle tematiche investigate. (Adatto
per tutte le classi degli Istituti secondari di 2° grado).
Relatrice: Prof.ssa Caterina Durante
Periodo: per tutti i seminari Ottobre 2021-Giugno 2022 (da concordare)
Prenotazione (a cura dei docenti delle scuole superiori):
Per prenotazioni e accordi: gianluca.malavasi@unimore.it francesca.derienzo@unimore.it
- La chimica per i beni culturali (AREA TEMATICA:LA CHIMICA E LE SUE APPLICAZIONI) 2022 – 2023
- Chimica e computer (AREA TEMATICA:LA CHIMICA E LE SUE APPLICAZIONI) 2022 – 2023