Programma:
Le piante sono la più abbondante risorsa di cibo del pianeta e gli insetti i loro più abbondanti consumatori. Ma le piante hanno sviluppato un’ampia varietà di meccanismi deterrenti nei confronti dei fitofagi ed anche alleanze speciali con i nemici naturali di chi le usa come nutrimento. D’altra parte, moltissime piante necessitano di insetti impollinatori per potersi riprodurre. Questo incontro rappresenta un’occasione per scoprire un’affascinate varietà di interazioni ed offre spunti per affrontare la gestione degli insetti “dannosi” in modo sostenibile.
Relatrice: prof.ssa Lara Maistrello – Entomologia generale ed applicata
Periodo: gennaio /febbraio 2024 giorno da concordare, online
Prenotazione (a cura dei docenti delle scuole superiori):
segrdid.scienzevita.agraria@unimore.it
- Biodiversità entomologica: quanti sono gli insetti? (AREA AGROALIMENTARE) 2023-2024
- Economia circolare con gli insetti: le mosche soldato, una risorsa per valorizzare gli scarti delle filiere agroalimentari (AREA AGROALIMENTARE) 2023-2024