Programma:
Le piante sono la più abbondante risorsa di cibo del pianeta e gli insetti i loro più abbondanti consumatori. Ma le piante hanno sviluppato un’ampia varietà di meccanismi deterrenti nei confronti dei fitofagi ed anche alleanze speciali con i nemici naturali di chi le usa come nutrimento. D’altra parte, moltissime piante necessitano di insetti impollinatori per potersi riprodurre. Questo incontro rappresenta un’occasione per scoprire un’affascinate varietà di interazioni ed offre spunti per affrontare la gestione degli insetti “dannosi” in modo sostenibile.
Relatrice: prof.ssa Lara Maistrello
Periodo: da novembre 2024 a marzo 2025; giorno da concordare, così come la modalità
Prenotazione (a cura dei docenti delle scuole superiori):
segrdid.scienzevita.agraria@unimore.it
- Biodiversità entomologica: quanti sono gli insetti? (AREA AGROALIMENTARE) 2024-2025
- Economia circolare con gli insetti (AREA AGROALIMENTARE) 2024-2025