Un genoma a 1,000$: opportunità per l’agricoltura del futuro – AREA AGROALIMENTARE
Programma:
Dalla fine del XX secolo assistiamo ad una serie impressionante di progressi nelle tecnologie di sequenziamento del DNA. La produzione di letture di sequenza con sempre maggiore fedeltà e lunghezza è stato inoltre accompagnato da una diminuzione esponenziale dei costi per base sequenziata. Il seminario illustra le potenzialità e le prospettive che questa genomica di “nuova generazione” potrà portare all’agricoltura e in particolare alle piante alla base dell’alimentazione mondiale.
Relatore: dott. Enrico Francia – Agronomia e coltivazioni erbacee
Periodo: gennaio /marzo 2022 giorno da concordare, preferibilmente online
Prenotazione (a cura dei docenti delle scuole superiori):
segrdid.scienzevita.agraria@unimore.it
- Gastronomia molecolare: moda o scienza ? (AREA AGROALIMENTARE) 2022-2023
- Potenzialità delle colture vegetali in vitro: come sfruttare la totipotenza delle cellule vegetali (AREA AGROALIMENTARE) 2022-2023